Récits de visite
Jeudi, 7 avril 2022
Des chercheurs à la Maison du Comté !
Dans le cadre de la Quinzaine des ferments, 7 jeunes chercheuses et chercheurs ont présenté leurs travaux lors de speed-searching à la Maison du Comté de Poligny.
Vous avez peut-être pu croiser :
- Joulia Haydar, Les faux sucres trompent-ils notre cerveau ?
- Maria Ibarlucea-Jerez, Les bactéries présentes dans les aliments fermentés colonisent-elles la bouche ?
- Thierry Tran, Produire une boisson fermentée en décryptant les interactions microbiennes : la kombucha
- Jade Lutin, Rôle des ferments lactiques dans la diversité aromatique des fromages Comté
- Tiffany Bellanger, Comment une bactérie vivant dans le vin renforce sa membrane pour survivre ?
- Nicole Abou Hamad, Chercher un vaccin contre le norovirus
- Léa Gruyer, Les influenceurs alimentaires en Bourgogne-Franche-Comté
- Jeremy Bentin, Création de nanostructures pour améliorer l'efficacité des médicaments
- Marine Rousseau, Étude de l'évolution de la végétation des îles Kvarner grâce à une approche multidisciplinaire
Un beau moment d'échange, sur les terres de Pasteur et bien entourés ! Retrouvez le programme complet de cette belle journée juste en dessous.
Merci à la Maison du Comté de nous avoir accueilli. Merci aux étudiants de l’École Nationale des Industries Laitières et des Biotechnologies (ENILBI) pour leur slams.
Et merci à Alain Marchal, qui revient pour RCF Jura sur certains beaux moments de ces rencontres.